Берега

Вера Капустина 2
За горизонт, в края далекие
Бежит красавица - Река,
А по бокам идут высокие
Задумчивые Берега.

Один из братьев-с сердцем каменным,,
С душей, закрытой на засов,,
Другой - веселый и отчаянный,
В зеленой бурке из лесов.

Чтоб показать подруге Каспия
Расположение свое,
Суровый страж цветы из гравия
Вплетает в волосы ее.

Второй слагает песни дивные,
Зовет из чащи соловьев,
Приносит девушке красивые
Букеты луговых цветов,
И смотрит с горьким сожалением,
Как та с задором молодым
Бежит, дрожа от нетерпения,
На встречу с Каспием седым.

Не верит гордая красавица,
Что женских грез ее герой
Сегодня с Волгой обнимается,
А завтра- с бурною Курой,

Что после первого свидания,
Недолгих и холодных ласк
Свои слова и обещания
Забудет старый ловелас,

И прилетит на смену празднику
Невыносимая Тоска...
Бежит к неверному избраннику
Голубоглазая Река.