Нет, совсем не такой стала нынче страна...

Валерий Хлыновский
Нет, совсем не такой стала нынче страна...
Словно небо упало на землю... Война!
Муравейник людской потрясён.  Караул!
Кто-то шмотки собрав, за рубеж умотнул;
кто-то вдруг «миротворцем» упоротым стал,
к «прекращению  бОйнищи»  власти  призвал;
кто-то с «пятой колонны»  врагам присягнул;
кто-то, власть предержащий, вцепился за стул;
кто-то сдуру  из  бывших «властителей дум»
лепит в чатах такое, что  разум за ум.

Но, однако, в России нашлись мужики,
порешившие – дома сидеть не с руки.
По повестке иль так, добровольно вполне,
порешившие – место их там, на войне.
Знаю, много из них не вернётся домой,
в похоронке напишут – погиб, как герой.
Как положено, жёнам  вручат   ордена,
те, что массово нынче чеканит война.
Откупными деньгами «утешат» сирот,
мол, купите квартирку, и горе пройдёт.

Так и будет в натуре – на то и война.
Лишь бы павших своих  не забыла страна.
Лишь бы люди ценили  героев живых.
Вот о них моя боль, и о них этот стих. 
   
31 октября 2022