Не убивай её!

Евгения Кулишова
Не убивай её, прошу!
Она – дыханье настроенья.
Она делам даёт рожденье.
Я ей живу и ей дышу.

С ней в моём сердце словно юг,
И жизнь её – мне всех дороже.
Она на радугу похожа,
На блеск ручья, на песни звук.

Ты приравнял её к нулю.
Ты поступил с ней беспощадно,
И своим мненьем шоколадно
Запорошил свою вину.

Ты не услышал сердца крик.
Не слышал, как оно рыдало.
Тебе она, скажи, мешала?...
Всегда быть правым ты привык.

"Не убивай её, прошу! ", –
Тебя когда-то я просила.
Глуха твоя мужская сила.
Теперь уж поздно. Не дышу.

Я продолжаю просто быть –
Спокойно, тихо, неприметно,
Чтобы дождаться незаметно
Того, кто сможет воскресить.