День дождлив...

Серик Устабеков
* * *

День дождлив, суров и скучен,
Холод рвётся вглубь домов.
Бесконечны , хмуры тучи,
Мрачен осени покров.

Тут и там все ставят локти,
Не желая уступать,
И грызут , бедняги, ногти,
Понимая, что опять

Наступила непогода,
И на свет надежды нет,
Но зато вернётся в моду
Лучезарный белый снег.

Он пока на горных кручах
И взирает с высоты...
День дождлив, суров и скучен,
Размывая чувств мечты...


26 октября, 2022.