Нагой ноябрь

Мила Древова
Седой густеющий туман,
На небе видна проседь.
И след от солнца, как обман,
С собою мгла уносит.
 
Пускает в лужах корабли
Осина в грустном парке,
И клёна листья-мотыльки
Кружат над мокрой лавкой.
 
Минором ветер зазвучал,
Дождя лиричны ноты,
Фонарь, тускнея, заскучал
В промозглую погоду.
 
Шуршат багровые ковры,
Наряд теряет осень.
Мороза первые следы
Нагой ноябрь приносит.