Октябрь разбирает чемоданы

Екатерина Соболева 2
Октябрь разбирает чемоданы-
Нелёгкая задача  октября.
Он прилетел и не нарушил планы,
Худевшего от дат календаря.

У осени три брата, три надежды,
За перемены строго не суди...
Земля сезонно поменяв одежды,
Вращается по прежнему пути.

Спасибо, осень, за порывы ветра,
Танцующий и нервный листопад.
За солнечность, что подарила щедро,
За светлый дождь, шагавший наугад.

Спасибо за прощания и встречи,
За то, что красишь золотом мой дом.
За то, что не сгорают жизни свечи,
За быстротечность цвета за окном.