Мы достойны всего!

Геннадий Бобровский
Я на траурный митинг вышел с крестом
Деревянным, большим и тяжелым, притом,
Ожидал, что повесят меня на него,
Когда выскажу всем: «Мы достойны всего!»

Но меня не заметила вовсе толпа,
Прошла мимо, услышав эти слова,
Я стоял одинокий с крестом на плече,
Ожидал, что погибну в сегодняшнем дне!

А толпа разделяла все бремя борьбы,
Признавала и каялась, что все за грехи
Беды сыпятся с неба, что, как под дождем,
Все промокли от горя, что так и живем!

Митинг медленно вёл клин новых гробов,
На погост не спешил никто, нет дураков,
Все несли в душах скорбь и смерти след,
Не дождались убитые время побед!

Никогда не был столь однородным поток
Из людей обделённых, всем нам урок,
Я стоял успокоенный с крестом на плече,
Видя сколько очнулось людей на Земле!

31.10.2022