Я шёл домой

Артак Барсегян
Я шёл домой, не разумея гороскопа,
А в переулке, двое с ножичком, кудой?
В руках моих, авоська с хлебом и укропом,
Я редко кашляю, и вроде не худой.
***
А дома, теща, и жена нашла заначку,
Представил сцену, инквизиция, пустяк,
Те двое, с ножичком, мусолят "Примы" пачку,
Ну шо застыл, гони бабло, иль шо не так.
***
Я предложил, пойдём наверх, отдам всё, сразу,
А эти лохи повелись, ядрить, Мадрид,
Сказал я им, почти, что сказочную фразу,
А вам известно, как взрывается карбид,
***
Что было дальше, отдыхают в Голливуде,
Летели двое, что с пером, ломая дверь,
Я шёл домой, вы не поверите мне, люди,
Неприкасаемый, в квартале я теперь.
***
Теперь мне теща, подаёт блины с начинкой,
Жена жаркое, грех мне жалиться на жизнь,
Смотрю я фильмы, с эротической перчинкой,
Я шёл домой, но в этот вечер, не один.
***
Припев:
Бывает день, не протолкнуться, не пробиться,
А в этот день, я шёл домой, как на расстрел,
Но так бывает, может всякое случиться,
Я сожалею, но такого не хотел.
31.10.2022