В ожидании зимы

Ольга Иванова 618
Да, весна и лето быстро пролетели.
На цветах кристаллы хрупкие осели.
Нависают тучи над лесами низко.
Правит балом осень и зима уж близко.
Дождь холодный плачет.
Мы грустим, тоскуем.
Летние пейзажи в памяти рисуем.

С тонких веток листва осыпается.
Точно крыльями машет, прощается.
И деревья стоят почти голые.
Ожидают они зиму долгую.