Дед на бабку не глядит. Частушки

Валентина Адекова
Бабка деда полюбила!
- Хрен на грядке посадила.
Дед от хрена стал довольный,
Ходит в молодых влюблённый.

Дед на бабку не глядит,
Всё на молодых косит…
Бабку зло на то… берёт!
Сидит бабушка ревёт…

Ночевать дед не пришёл,
- Молодую знать нашёл? –
Тихо бабушка сказала
И смекать о чём-то стала.

За крушиной в лес сходила,
Из коры чай заварила.
Дедка занял… туалет!
Бабушке там места нет.

Бабка бегает на грядки…
На сердечке всё в порядке!
Дед из дома ни ногой –
В туалете слышен вой…

Бабка хрен сама поела,
Враз душой помолодела
И тут бабка поняла:
Не виновен дедка, - да!

Крошит корки от граната,
Мол, сама я виновата, –
Не тем деда накормила.
Бабка громко голосила…

Спас напиток из гранат!
Дедушка уж очень рад.
Баб он молодых винит:
- Аллергия… говорит.

Мол, до них всё было ладно!
Да и бабка своя складна…
Что ещё других искать?
Пошёл дед бабку обнимать.