Прошу любить меня красиво, Желательно ещё с душой,

Андрей Банный
Прошу любить меня красиво,
Желательно ещё с душой,
Чтоб я воскликнул – Это Диво! –
Взаимно, с нежностью большой.
Ты думаешь, что это счастье
Любовное не для меня.
Пройдет осеннее ненастье –
Останется лишь западня,
В которой мы похоронили
Наши молитвы прежних лет –
Эти моленья странны были,
Хоть излучали чистый свет.
Мы не напрасно их алкали
Долгое время без конца –
Воистину очаровали
Любви усталого жреца.
Он вознесёт молебен Богу,
Чтоб стало всё легко у нас.
Любви запретную тревогу
Я не забуду через час…