Ты тревожней и капризней Новоявленной луны, Словно

Андрей Банный
Ты тревожней и капризней
Новоявленной луны,
Словно кошке, девять жизней
Тебе истинно даны.
Ты пока живёшь вторую
Или первую? Ответь!
Твою жизнь я очарую,
Словно призрачная сеть.
Золотой ты бьёшься рыбкой
В ней уже шестнадцать дней.
Награжу тебя улыбкой
Я смелее и верней.
Поцелую тебя нежно
В сладко-алые уста
И поймёшь ты так мятежно –
Без Любви вся жизнь пуста.
Лишь Любовь дарует чувства
Нежно-трепетные нам.
Нету лучшего искусства
Верить им по временам…