Памяти Сергея Есенина

Мила Григ
«В летних зорях, золоте осеннем,
Пока вьётся жизни круговерть,
Будет жить в стихах Сергей Есенин,
Его песнь тальянки будут петь».
Аркадий Вознесенский-Гриневский




Он был пронизан ярким светом
И Русь в стихах боготворил.
«Я б не был без неё Поэтом», -
С любовью часто говорил.

Он презирал мещанский Запад,
Где чтут лишь сытость и фокстрот,
Где бог — Мамона, цель — лишь хапать
И посытней наполнить рот.

Он достучаться там пытался
До их  окостеневших душ.
Не получилось... Не остался,
Вернулся жить в родную глушь.

Там, видел, в моде только доллар,
А на искусство — наплевать,
В России — грязь, в России — голод,
Но есть ДУША. Её — не взять!




Иллюстрация из Интернета.