Я когда-то вернусь

Иван Проскурин 2
Я когда-то вернусь
Из багряной зари,
Но останется ль Русь
Здесь, на карте земли?
Может быть по добру
Всё раздарят другим...
Не придусь ко двору
Заселяющим Крым.
И подумаю: - Зря
Возвратился домой.
Здесь страна не моя,
Говор всюду чужой.
Изгнан русский народ,
Нет берёз белизны…
И не волк, а койот
Ищет облик луны.
Вера тоже не та –
Православия нет…
Нет на людях креста,
Нет блинов на обед.
Нет златых куполов,
Что гасили беду,
Белоснежных стволов...
Я в межзвёздность уйду…
Там, за млечной чертой
Безысходная грусть
Будет грезить мечтой
О тебе, моя Русь.
31.10.2022 Иван Проскурин

Фото из интернета.