Мы живём в непростое время

Оля Божья
Мы живём в непростое время...
В изобилии зрелищ, хлеба,
Мы не думаем как согреться,
Где взять пищу, во что одеться.

Мы во многом свободней стали,
Беды многие пролистали
Как истории лет минувших,
В бездну канувших и потухших.

Медицина вперёд шагнула
Так, что кажется, смерть струхнула.
Есть вакцины, врачи, лекарства,
Пошатнулось болезней царство.

Агрономы легко вздохнули,
Они тоже вперёд шагнули))
Нет нужды о дожде молиться,
Всё искусственно ороситься.

И мерещится будто вскоре
Не останется в мире горя.
И не нужен нам Бог, мы сами
Тучи бед разведём руками.

Только если вглядеться лучше,
Мы поймём, что не стало круче.
Мы войну продолжаем с Богом,
Обходную ища дорогу.

В этой "гонке вооруженья"
Не спастись нам от пораженья.
Нам Спаситель как воздух нужен,
Без Него мир во тьму погружен.

Оля Божья
28.06.22