Вдохновение

Эдуард Скороходов
Оно приходит, не спросясь,
Когда ему захочется,
И Слово обретает власть,
Творя космическую связь
Меж Хаосом и Творчеством!

Оно приходит, как самум,
Как лунное затмение,
Под стать лишь Богу самому!..
Но вновь ко мне, а не к Нему
Приходит вдохновение...