Лучик

Лариса Борисовская
Стены, стены без окошек,
Стены даже без дверей.
Растворённые в гармошках
Из заборов и людей.

Стены из былых желаний,
Стены из живых обид.
Закирпиченных молчаний,
Неуслышанных молитв.

Забетониной надежды,
Прошлой веры в чудеса.
Пустотою дышат ветры
Между стенами шурша.

Лишь микронный света лучик,
Вдруг родившийся в пыли,
Стал карабкаться по кручам,
Отрываясь от земли.

Там клочок прозрачный неба
Где-то ввыси голубой,
Там глоток чуть свежий ветра
Тянет к воле за собой.

Расстояний бесконечность
Не пугает света луч.
Не бывает стен навечно -
Вечен свет и вечен путь!