Песнь

Александра Буткова
Нету горлице
Места в горнице,
Ой напрасно я
Позвала тебя,
Поманив крылом,
Полюбив зело.
Грела душеньку
О подушеньку,
Пряла ниточки
Как пожиточки,
Ожидаючи,
Припеваючи.
Не брани мой глас,
Не увидев глаз,
То не стон идет,
Мышка пол скребет,
А как выскоблит,
Так и выболит
Сердце нежное
Да мятежное.
Ой не ласками
И не сказками
Оно стелется,
Да не мелется.
Не со мной милок
Выпьет свой медок.
Не дождусь, опять
Буду грусть сжинать,
Слезы горьки лить
И во горе жить,
Сок рябины пить,
Нелюбимой быть.