Малая Родина

Александр Новопашин
Я не могу назвать Сибирь
Своею малой Родиной, -
Такая в ней, бескрайней, ширь,
Что за века не пройдена.
А малой Родиной зову
Наш домик у околицы,
Куда во сне и наяву
Всю жизнь вернуться хочется.
Закат осенний у плетня,
Где, в жаркие объятия
Зазнобу юную пленя,
Познал любовь когда-то я…
Но совесть мается в душе -
Остатки малой Родины,
Деревни малые, уже
По всей стране угроблены.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.10.22)

Фото - michal.photoshot