Молоко пролили, что ли...

Тамара Чухманова
Молоко пролили, что ли,
На луга и на поля?
Не зима, но почему же
Вся белёшенька земля?

Потому что всё в тумане,
Белом-белом и густом!
Он над деревом высоким,
И на пне, и под кустом…

Я гляжу заворожённо
На такие чудеса:
Впечатление – на землю
Опустились небеса,

И слились они с землёю!
«Ну, туман, ты – чародей!
Как порою ты, дружище,
Удивляешь всех людей!

Вот и я тобой любуюсь
И дивлюсь тебе, дивлюсь...
Коль в тебе я потеряюсь –
Обязательно найдусь!»
               
                Октябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)