Творец

Александр Ржевский 292
Творец

Он, сила, время и движенье,
отсутствие, присутствие, преображенье.

Он, тайна для ума непостижима,
что к совершенству манит одержимо.

Он, АБСОЛЮТ и значит безупречен,
непознаваем, бесконечен, вечен.

Нет ничего, чего бы Он не смог,
по-русски его имя - Бог!

           ***

Бог друзей себе не ищет,
Щедро дарит всем добро:
Кто духовной ищет пищи,
Тем, кто не приемлет зло...

В эту версию поверил
По наитию души,
Я, уставший от неверья,
Философствуя в тиши.

Вижу божие творенья,
Не могу их не любить,
В себе чувствуя стремленье
Ко всему добрее быть!

          -----

Каждый день идут подсказки
От Создателя Всего!
Выше ушки, шире глазки,
С верой в промысел Его,

Станет многое понятно,
Даже тем, кто не мудрец -
Жизнь, обмен туда - обратно,
Справедливость в ней венец!
            ***
Отче наш, творец небесный,
За грехи меня прости,
Убери с меня болезни,
В сердце радость запусти,
Детям помоги и внукам
Найти к счастию пути,
Сохрани им всем здоровье
И за все грехи прости.
           ----
Бог, Творец, Создатель - для человека непостижимая тайна активности правящей информации в бесконечном, вечном пространстве.