Дворники

Андрей Кондаков
Труба зовёт, идут колонны,
Кроша асфальт железо прёт.
Назад ни шагу, батальоны!
Вперёд! Вперёд! Вперёд! Вперёд!

Судьба страны опять на грани
И жизнь народа на кону.
Уходят дворники по пьяни
На их священную войну.

Им вождь с трибуны машет дланью,
Ряды их взглядом обводя.
И нецензурной, хлёсткой бранью
Они приветствуют вождя.

Кидая кукиши охране,
Все, обречённо, как в плену,
Уходят дворники по пьяни
На их священную войну.