А. Г

Данил Кулик
Моя комната- пол окна и двери.
В ней едва крутит голову вентилятор,
Я ужасно боюсь взять рулетку и смерить
Её верх, её низ и её экватор.

В ней нет места прилечь даже старой пыли,
В ней пространство мало для процессов мейоза,
Но вчера мы с ней мирно на диван уместили
Всех, чьи щёки хоть раз увлажняли слёзы.

В ней вчера было место для семи континентов,
От угла до угла пролегла бесконечность.
За столом в ней сошлась пара интеллигентов,
А вино подавал Иисус и Вечность.

И еды было больше, чем послушников в Рае,
Но ни он, ни она, не жалая сего,
Не нуждались ни в пище, ни в этом сарае
И тем боле вина от Неё и Его.

Им хватило бы пня, старой винной бутылки,
Чтобы тело своё спрятать на ночь под кров,
Но, боюсь, что вселенной им хватило б впритирку,
Чтобы чувство своё спрятать от холодов.