В параллельной Вселенной

Станислав Макаров 3
В параллельной Вселенной – весна,
Жизни ритм повседневной неспешен,
На доске чёрно-белой ясна
Расстановка и главных, и пешек.

В параллельной Вселенной – апрель
Корабли из тетрадей гоняет,
Там любая игра – не дуэль,
Правил в ходе её не меняют.

В параллельной Вселенной – цветы,
Их не рвут, чтоб гадать на любимых,
Одиночества нет, пустоты,
Как и авторитетов нет мнимых.

В параллельной Вселенной – добро,
И надежда, и вера с любовью,
И волшебно жар-птицы перо,
В мире-дружбе живут все сословья.

Нет врагов, там есть только друзья,
Льётся милость широкой рекою!
Стрелки по циферблату скользят –
Никого это не беспокоит:

Не спешат друг за другом года,
Век у памяти длинный, не куцый.
Я живу в ожидании, когда
Параллельные пересекутся…