Названье и содержанье

Владимир Михайлович Смирнов
Бутылки стояли на полке в буфете,
Куда запрещают заглядывать детям.
В дальнейшем я их называть буду так:
Одну кратко - «Водка», другую - «Коньяк».
Хозяин дополнил: «Друзья приходили
И при посиделках Коньяк осушили».
Коньяк с Водкой в споре друг с дружкой сцепились,
Тем самым бессмысленно дружбу разбили.
Коньяк говорит, этикетку разгладив:
«Я в звёздах, в наградах, всегда при параде.
Табу, между прочим, на Водку в театре
И не предпочтут Коньяку на Монмартре.
Серьёзный чиновник пить Водку не станет,
Ну разве в субботу на Мытнинской, в бане».
А Водка при этом, закончив дебаты,
Ответила: «Пьют коньяк только дегенераты».
Решили, что тот победителем станет,
Кого из буфета хозяин достанет.
Хозяин в буфет заглянул в воскресенье
И Водке конечно отдал предпочтенье.
Не важно ему на бутылке названье.
Его привлекало её содержанье.

Мораль: При выборе лучше предмет осмотри.
Важна не наружность. Важней, что внутри.