Стихийное бедствие

Галина Дашевская 2
В изголовье моем тетрадь,
В эту длинную ночь не спится,
И бессоница мнет опять,
Перечеркивает страницы.

Пишет тонко, наискосок
Расшифровку моих мыслей,
Ночь выстреливает в висок,
Кисти рук, замерев, повисли.

Я тоскую и кровь во мне,
Как особенные чернила,
И как-будто на глубине
Затянуло меня илом.

Мне не вырваться от тебя,
Безуспешно мое бегство,
И бессоница октября
Стала в списке стихийных бедствий.