Ты... кошка

Анатолий Жизнобуд
Ты — смелая кошка, отважна немножко,
Играешь горошком и лижешь ладошку,
Когда пожелаешь, и больше никак
Тебя не заставить без воли, вот так.

Лежишь на диване, о чем-то мечтая,
Своём беЗконечном, конечно же, вечном.
Глаза приоткрыла, сечёшь ты за мiром,
В котором так мило с тобою другим.

Для этого дома ты — центр притяженья.
Всех тянет к тебе, как и ос на печенье.
И мимо никто не пройдёт, не проскочит,
Каждый погладить красотку захочет.

Ты — нежная кошка, уткнулась в ладошку
И, ласково гладясь, свою песню мурчишь.
Не важно, что ночь, он же спит понарошку,
И нужно ему рассказать, разбудить.

Что день был прекрасный, а сон неужасный,
В котором таилась в высокой траве.
Что мухи летали, кузнецы стрекотали,
И птицы носились весь день.

Потянешься, встанешь, пройдешься по дому.
Пространство поправишь собой.
Чтоб было как раньше — спокойно и ровно,
Без явно чужого, другим наносного.

Ты — добрая кошка, позволяешь всем, крошка,
Заботу и просто ласкать и любить.
Собой растворяешь одиночество в людях,
Которые в жизни остались одни.

Ты тоже одна, не нуждаешься в ком-то,
Но стоит до миски с едою дойти,
Как вспомнишь, что нужен тебе непременно
Вот этот двуногий, седой проводник.

Бежишь, спотыкаясь, зовёшь, будоражишь,
Хвост распушила трубой и кричишь:
— Я снова с тобой, я только вернулась
Из сна, где кипели кошачьи бои.

— Наш мiр защищала и очень устала,
Мне нужен покой и немного еды.
Возьми на колени и лучше без лени
Погладь мою шерстку рукой.

Ты — верная кошка, сиганёшь на окошко
И смотришь оттуда в лицо.
Тебя не обманешь и ничем не приманишь,
Если нет воли кошачьей на то.

29.10.2022

С трепетом и любовью отношусь к кошачьим. Определенно, мiр спасут именно кошки. Они скрашивают людям уединение и одиночество. Позволяют просто так, без условий заботиться о себе и любить. Многим женщинам есть чему у них поучиться. Мужчинам не помешает научиться заботиться сначала на кошках. И чем раньше, тем лучше. Лучше кошек структурируют пространство только Женщины. Если нет рядом Женщины, то подойдёт любая кошка или много кошек с их мурчанием, тарахтением.

Как читать мои стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906