Не шуми

Ирина Мелешина
Не шуми, не буйствуй,
не бросай листву.
Время испытаний на исходе.

Чую холод вот уже,
прямо за версту.
Зимушка- зима идёт в походе.

Первый снег проверочный,
испугать тебя.
Обнажить твою девичью волю.

Но не испугается,
душенька твоя.
Не узнать зиме твою всю долю.

То как ветер злится,
на твою красу.
Обрывая солнечные листья.

То гроза торопится,
прячется в лесу.
На глазу рябиновые кисти.

Да, в гостях у осени,
райский уголок.
Воздух опьяняет с ног сшибая.

И обняв колени,
слышу голосок.
Как река поёт край огибая.

Не шуми, не буйствуй,
посиди со мной.
В твоих буднях засыпает время.

Я хочу мгновения,
провести с тобой.
Чтоб забыть войны текущей бремя.

31.10.2022