карта неба

Алена Головина
А кто был должен говорить,
Что больше нет весны,
Что рек разлив
Чернее тьмы,
Как будто бог разлил чернила
И клякса там, где я родился,
Он не кандинский,
Он малевич -
Замазан гуталином
Светильник
Солнца. Розы
В октябре
Умыты моросью
Небес,
И грузный вечер
На покрытые гусиной кожей плечи
Клал свой немалый лишний вес.

20.10.2022