туман

Алена Головина
Уходя
Из вчерашнего дня
В никуда
Упорно,
Упрямо,
Меся
Сапогами глину как будто дорог,
В оборону
Или наоборот,
Я говорил себе:
Завтра, вот точно завтра
Из почки прорвется листок,
На котором
Я напишу в ту светлую пору,
Когда закончится все:
Плохое,
Хорошее,
Останется лишь
Тонкая светлая нить,
За нее ухватившись,
Пойду, не чувствуя боли,
Прорезая новую линию жизни
На заскорузлой от приклада ладони.

15.10-17.10.2022