Святая наша Русь

Нижегородцев Николай Петрович
Всё поезда ушли и опустел перрон
За станцией там, Храм и колокольный звон
Смешался вдалеке с колёсным перестуком
Святая наша Русь, земной тебе поклон.

А колокольный звон, всё явственней, всё ближе
А перестук колёс, уносит ветер вдаль
Один высокий звук, другой,чем дальше-ниже
В одном слышна молитва, а в другом печаль.