Что за праздник?

Светлана Иванова 229
С ноябрём крадётся праздник,
В ночь приходит Хэллоуин —
Значит Тыквенного Джека
Мы сегодня смастерим!

«Яркий символ — голова?!
Это ж тыква с огорода!
В ней внутри горит свеча?!»
«Вот такая нынче мода!»

Ведьме дали помело,
Пусть летает ночью звёздной.
Всё вокруг от звёзд светло,
Всем смешно и несерьезно!

Карнавал из монстров разных
И костюмов всех мастей,
Завершает год прошедший
И пугает всех гостей!

Нечисть по миру гуляет,
Погляди — то тут, то там!
«Улыбнись! Не напугает!
Заходи, конфетку дам!»
©Светлана Иванова
2022г.