О любви к Родине

Владимир Федоров 5
Что такое значит "Любовь к Родине"?
Сразу что-то в памяти всплывает,
Каждый вправе думать человек,
Что же эта фраза означает...

(Пролог)

Что стоит за громким словом – «Родина»,
Первый детский поцелуй «на спор»,
А другим, наверно, сразу вспомнится,
Свой родной знакомый с детства двор!

Родина Большая есть и Малая,
И какая ближе не понять,
Если патриот, то ту и эту,
Родину ты должен защищать!

Родина Большая у всех разная,
Богом каждому она дана,
Каждая по-своему прекрасная,
И у всех она, как правило, одна!

Но в отличии от Родины Большой,
Малая – это чуть-чуть другое,
В Малую влюблён ты всей душой,
Это что-то личное … родное!

Кто -то вспомнит свой родимый дом,
Кто-то ясли, кто-то детский сад,
Кто-то дедову избу «на слом»,
Школьный пионерский свой отряд!

Дуб у покосившихся ворот,
Бабушку, что у иконы молится,
Куст смородины и мамин огород,
Брошенный колодец у околицы!

Можно бросить Родину, предать её,
В стороне позицию удобную заняв,
Только это невозможно совершить,
Чистоту своей души не потеряв!

За что люблю я Родину свою,
Мне это очень трудно объяснить,
Я счастлив, что живу в родном краю,
И просто так готов её любить...

К Родине любовь - есть океанская безбрежность,
В ней восторг, печаль, тоска и нежность...

12.11.2022г

ОГЛАВЛЕНИЕ   сборника  стихов - "Ещё раз про любовь":

1путешествиям