18. Осенняя хандра и старческая грусть

Александр Ченин
  Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
**********************************
  http://stihi.ru/2022/10/26/2825

      Продолжение.

Осенняя хандра и старческая грусть,
Сидят во мне; - друг друга дополняют.
Ни в осени, ни в старости вся суть! …
Кто был в депрессии, лишь те всё понимают!
***
«Мой Конь волшебный, - где ты? Отзовись!
Давай с тобой, куда-нибудь, слетаем.
На время изменю, - другой представлю жизнь,
И вместе, - радостно, свободно помечтаем!»
***
"Я здесь, Хозяин! Рядом. Просто ждал
Когда ты успокоишь свою душу"
О Сталине так громко, умно рассуждал,
Что я боялся творчество нарушу.

Ты, что ли выдохся иль надоело всё?
Похоже, как дельфин, что выскочил на сушу,
Хоть дышит воздухом, но всё вокруг – не то,
И он лениво ползает по кругу ...

Давай представим, - радостно и сильно!
Волна подходит; - силы собери!
Дельфину быть на суше так обидно…
Работай ластами, хвостом!
Вперёд плыви!
***
«Так. Успокоились. Из образа выходим.
Мне честно всё, подробно, опиши.
Решение проблем с тобою мы находим,
А ты, потом, оформишь всё в стихи.»      

С чего начать, - навеки друг мой верный…
Так навалилось всё, что трудно и дышать...
Душа вся сжалась, - натянулись нервы; -
И хочется забыться ... не страдать...   
***
Но я уверен, - жизнь прошла как нужно, -
Создал семью и верно ей служу.
Стихи пишу, возможно, неуклюже,
Но это то, что искренне люблю!

Всё прошлое забыть? Не вспоминать? Не думать?
Принять, что есть? Смириться? Не роптать?
Чем осветить сгущающийся сумрак?
Удары все спокойно принимать?…

«Постой, Хозяин, обними за шею,
А лучше, - сядь верхом с удобством на Коня
Ты знаешь; - я ведь многое умею!
Давай взлетим - в Мечту из Бытия!»
=================================
 Продолжение следует.