Нашей юности история

Геннадий Скобелев
 Нашей юности история

Нашей юности история,
Не любовь, а аллегория.
Завязались отношения,
Но попали под крушение.

Видно, много всё же минуло,
Вот состав и опрокинуло.
Уж такие испытания
Нам приносят расстояния.

Остаются лишь понятные
Чувство эти неприятные,
И ещё воспоминания
От минуты расставания.

Ах года, что в даль ушедшие,
Где же вы, деньки прошедшие,
Где те школьные свидания
И в любви навек признания.

Каждый думал и надеялся,
Только дым давно рассеялся,
И теперь он, словно оловом,
Покрывает наши головы.