Время пролетает

Валентина Буковело
Время пролетает ураганом —
Ни догнать его, ни обогнать,
Тот, кто был недавно мальчуганом,
Седовласый старец - не узнать...

Каждый день и час неповторимы,
Дорожишь ты ими, Человек?!
Без секунды, что неуловима,
Завершённым не бывает век.

Без рубля не скопишь миллиона...
Без добра тускнеет красота...
Миллиметр — ступень для чемпиона,
Чтоб сбылась заветная мечта!

А бывает, жизнь спасает малость:
Человеку — лишь воды глоток,
Меньшим братьям нашим — ласка, жалость,
А бродяге — солнышка чуток.

Время пролетает ураганом,
Каждый миг успеть бы оценить —
Счастье часто кроется лишь в малом,
А с большим соединяет нить.
              31.10.2022