Душа летит вновь в жангиз-тобе

Александр Макшаев-Бузин 4
ДУША ЛЕТИТ ВНОВЬ В ЖАНГИЗ - ТОБЕ

Над знойной степью Казахстана,
Ветрами жгучими дыша,
Летела пряча свои раны,
Моя уставшая душа.

Крыло о солнце обжигая,
Взлетала вверх, то камнем вниз,
А там - вдали, в разливах мая,
Как прежде ждал её Жангиз.

И как же было одиноко,
Душе тоскующей моей,
Когда в пустых глазницах окон,
Металась тень лишь, прошлых дней.

Ещё вчера здесь зеленели,
Листвой шурша над городком,
Рядами ровными аллеи,
Вдыхая свежесть в каждый дом.

Слегка сутулясь от печали,
Она тяжёлый сделав вдох,
Всплакнула горько у развалин,
Военный был где городок.

В степи кипела водопадом,
С тюльпанов алая река,
А в душу вкрадывалась взглядом,
О прошлом времени, тоска.

Здесь шли вчера за ротой рота,
Полки, чеканя шаг в строю
И на погонах - позолота,
Судьбу вершила здесь мою.

Пока свет памяти не скуден,
Пока есть время чтобы жить,
Над городком военным будет,
Душа моя кружить...кружить!