Серый вечер

Роман Османкин 2
Серый вечер-непогода
Сыпет дождь вовсю округу.
Спит осенняя природа
За окном моей лачуги.

Хмарь безликая по саду
Бродит тихими шагами,
И блестит луны-лампада
За туманными грядами.

Томный взор в предсонной неге
Грезит свежестью чудесной
Где лесов бескрайних-снеги
Сторожат покой древесный.