Эволюционные стадии развития человеческого обществ

Карл Варов
- Моно архизм (вождизм) . - Моно архическое классовое общество.

- Олиго архизм . - Олиго архическое классовое общество .

- Буржуа архизм . - Буржуа архическое классовое общество .

- Ан архизм (пред коммунистический архизм) . - Пред коммунистическое классовое
  общество .

- Коммунизм . - Бесклассовое общество .
............................................
Но это не совсем точное определение,
потому как не прояснено с понятием "архия".
   По существу "архия" есть - власть .
Но власть власти - рознь . Так как она подразделяется на:
1) Власть "государственную"
И
2) Власть "господственную".

   Власть государственная есть - "власть (архия) человека над человеком (политическая власть(архия)).
А власть господственная это власть (архия) над всем, чем угодно (кроме человека)(техническая власть(архия)).
   У господственной власти стадии развития - прогрессивно-технологические .
У государственной власти, по мере приближения к коммунизму, политическая власть будет регрессировать.- С неизбежностью.