Конец времён

Борис Михлин
Попав из каменного века
В унылый двадцать первый век,
Я стал лишь тенью человека,
Как Богом проклятый абрек.
 
Когда-то жил я на свободе,
С утра на мамонта ходил,
Молился сказочной природе,
Дикарок в зарослях ловил...

Здесь, в дебрях каменного гетто
Бездушных дымных городов
Не видно розовых рассветов,
Не слышен Лир волшебный зов,

Здесь душит чад зловонный смога,
Здесь бродят дикие стада,
Забыл сей мир заветы Бога,
Пир правят злоба и вражда.

В погоне вечной за благами
Забыты грёзы и мечты,
И посланное нам богами
Сиянье чистой красоты...

И словно грозный бой набата,
Я слышу гулкий стук шагов -
Предвестник адского заката
Цепи промчавшихся веков...

             ***