Мосты - Александре Саниной

Игорь Алексеевич Рыжков
Слишком быстро земля вертится.
Не скулите – перетерплю.
Успевайте в сердцах отметиться.
Успевайте сказать – люблю.

Слишком редко мечты сбываются.
Блекнут в сумерках суеты.
И любое вино выдыхается.
И любые завянут цветы.

Если криком кричать хочется.
Не мычите в мохеровый шарф.
Не молчите – судьбою спросится.
Пусть хоть тысячу раз не прав.

Не молчите, не стойте, не ждите.
Звезды высветятся и без вас.
Хоть пожар, хоть чума – бегите!
Хоть потоп - заклинаю вас!

Ведь не примет она отговорок.
Хоть вселенную остановить.
До любви всего шесть светофоров.
Опоздай - и она не простит.

Не затлеется, не запоется.
Не запахнет, не заблестит!
Белокрыльями развернется!
Перекрестится и улетит!

Только «бамм» прогремело – четыре.
И букет полетел в кусты.
И куда ж мне теперь с пломбиром?
Не успел – развели мосты.