Хмельная тьма...

Дрюнь Куул
Птиц бесконечный перезвон
В потоке утреннего света
Мне навевает новый сон,
Где я опять пишу сонеты,
Где чудодейственная даль
Бежит за почерком унылым!..
Мороз, торжественна печаль,
Зима - вселенская проныра...

Её чуть эфемерный вздох
Оставлен следом на окошке...
Испарины волшебный мох
Прозрачен, положу в лукошко
Тетрадной сути бытия
Мои безгрешные картины...
Начало бесконечно дня,
Где нот высоких переливы!..

Где лучик тянется к тебе
И ты должна вот-вот проснуться!..
Ты улыбаешься во сне
Быть может мне? И это чувство
Причастности к судьбе земной,
К раздумьям, вечности провалам,
Где я блуждаю по подвалам,
Где звёзд небесный домострой!..

Хозяйски катится Луна,
Приоткрывая мне кладовки,
Где спит с тобою тишина
И все движения неловки,
И даже птицы не летят
В свою небесную обитель!..
Сейчас ты бросишь сонный взгляд
И я растаю тайной мысли...

Проваливаюсь неглиже
В свои бессонные подвалы,
Где знаю всё, про всех и мне
По лабиринтам, к переправе!
Где сделать воздуха глоток
И опьянеть от кислорода!
Мой зимний, утренний восток
Оставил след! Но так немного...

Я запах истины ловлю
И шарю тёплыми руками,
И загребаю, суть творю,
Что брошу на листе, стихами
Про моё жизни бытиё,
Про твои сказочные грёзы,
Души беспутной путь в ничто
И птиц, поющих на берёзе!..

Из дыма горьких сигарет
Перехожу к глотку на кухне
Кофейной горечи, конфет
На твёрдо-сладкой печенюхе!
Что доберутся до души,
Её взбодрят и растревожат
Мои беспочвенные сны,
Где я судьбу свою итожу!..

Причастность веры неземной
К раздумьям, вечности провала,
Где я блуждаю по подвалам,
Где звёзд невыносимый строй!..
Птиц бесконечный перезвон
В потоке утреннего света!
Хмельная тьма и чудный сон!
Где я пишу свои сонеты...

30.10.22.