Сага о пробках

Борис Михлин
Сегодня расскажу о пробках,
Нет, не о тех, что не достать,
Что мы, открыть пытаясь, громко
Упоминаем чью-то мать.

Я расскажу о тех заторах,
Что нас так "радуют" в пути,
Они встречают, словно горы,
Которых нам не обойти.

Мы мчались с нею в мерседесе,
Болтая что-то о душе,
Мечтая, как о дивной пьесе,
О нашем счастье в шалаше.

Мелькали стройные берёзки,
И радость била через край...
Вдруг хвост длиннющей автопробки
Прервал начавшийся наш рай.

Часы томительно так длились,
Успел сготовить барбекю,
Короче, так мы поженились,
Создав здоровую семью.

И к ночи снова вдаль помчались,
И счастья полные штаны...
Недолгим счастье оказалось,
Попали вновь в затор, увы!

Подруга стала раздражаться,
Ей ни к чему такая жисть,
- Устала я с тобой мотаться...
Вот так мы с нею разошлись.

Так в этих пробках на дорогах
Успел жениться, развестись,
Но мне шепнули тихо боги:
- Ты не печалься, ты молись!

Ты знай, бывает и похуже,
Тебе ещё, брат, повезло,
Успел ты стать счастливым мужем
И развестись судьбе назло.

Поверь, шикарные девицы
Ещё успеют надоесть.
А в пробках можно и родиться,
И в них же можно умереть...

                ***