Осенняя зарисовка 11

Иван Шапошников
Тридцатое октября воскресение
За окном погода настоящая осенняя
Солнце сквозь  тучи серые не появляется
И дождик мелкий противный не прекращается
Дует легкий но холодный ветерок
Срывая с деревьев за листком листок
С ними недолго  вальс исполняет
А потом их в лужи грязные роняет
И так будет долго продолжаться
Пока все деревья полностью не обнажаться
И будут они в таком испытании суровом
Пока зима не накроет их зимним покровом
А завтра уже первое ноября
Месяц этот холодный и дождливый
Слякотный и даже плаксивый
Но он быстренько кончится
По тому  что всем нам этого захочется
Потом зима три месяца до конца  февраля
Потом три месяца пролетят весенние
И лета красного приятное  появление
Желаю всем дожить до этих дней
хорошего здоровья и приятных новостей !


Дней ноября прошло уже пять
Солнце с утра не дало долго спать
А ведь сегодня суббота
Даже пенсионеру подольше поспать охота
СВетило неуверенно даже слегка
А потом спряталось за плотные облака
Светило недолго только с утра
А потом снова настала осенняя пора
И кругом снова осенняя серость
И весь дань до вечера спать хотелось
Перебороть сонливость так и не смог
И после обеда вздремнул часок
Проснувшись глянул в окно
А там уже ночь и совсем темно
Ночь осенью быстро наступает
И день белый скоро погасает
Термометр весь день около плюс пяти
К утру должен к нулю сползти
А завтра на утро минус обещают
Наверно синоптики лучше знают
Всю погоду у нас  наперед
Наверно скоро снег белый пойдет
Не завтра так на следующей неделе
А там будут  и первые метели
Сугробы  морозы и гололёд
Еще конечно скоро Новый год
Ведь вчера был праздник Казанской Иконы
Значит совсем скоро зимние законы
Вступят в полную свою власть
И от зимы уже никак не сбежать
Можно только спрятаться в теплые дома
Потому что наступает очередная холодная зима
Но все проходит ,пройдет и это
И будет когда то теплое лето !
Ведь солнышко сегодня не зря с утра сияло
Оно нам о лете будущем напоминало !