Ничтожные люди

Ирина Семакина
Все, без сомненья, ждут счастья на блюде.
Вдвойне его жаждут ничтожные люди.
Готовые глотку другим перегрызть,
Настойчиво кличут его в свою жизнь.
Пойдут на любые коварные трюки,
Токсичностью выпачкав мысли и руки.
Стыда не примерив к паршивым делам,
Способны шагать по чужим головам.
В лицо улыбаясь ехидно и лживо,
Используют каждого с целью наживы.
Всего, что имеют - не в силах ценить,
Спеша по привычке добру изменить.
С азартом кому-то ловушку копая,
Не могут взять в толк, что затея - тупая.
Себя возводя в сверхбожественный ранг,
Не видят, как в спину летит бумеранг.

©;Ирина Семакина
2022 г.