Небеснова Елена. Туман окутал одуванчики

Улекса фон Лу
Туман окутал одуванчики -
прозрачные видны головки их,
похожи на старинных мальчиков -
все в паричках, сидящих ловко в вихрь.

Как будто музыкой пронизаны
и светом свеч освещены они
из грез, из сна они , так призрачны,
и ходят считанные только дни.

Подует ветер - парички слетят,
останутся одни лишь лысинки,
цветочки жалко, будто как ребят,
при солнце ярком столь улыбчивых.

НЕБЕСНОВА ЕЛЕНА https://www.liveinternet.ru/users/sweet5/post485600183/