Донбасс-3

Генадий Феоктистов
Полыхнёт ли небо грозою?
Отзовётся огнём ли земля?
Содрогнёт ли её этим летом
Тяжкой поступью ритм сапога?
Поразит ли гроза новым "градом"?
"Ураган" ли пройдёт по степям?
Чтоб по осени сотни убитых
На кладбищах в могилы убрать.
Ожидание мира напрасно,
Если враг униженья шлёт весть.
В бесконечном стремленьи
                к свободе
Победить должна жизнь!
                А не смерть!
                /2 мая 2015 г./