Рассыпались ноты с пюпитра...

Нита Вайн
Рассыпались ноты с пюпитра
Раскрыл окна резкий порыв
Вино по бокалам разлито
Allegro звучит во всю прыть

Сменилось внезапно на lento
Про осень негромкий романс
Уже отцвели бересклеты
В звучании пара фермат

Нет грусти, печали в природе
Сплошь тучи - и то благодать
Ненастье ноябрьское в моде
Чего же ещё ожидать

Синицы в ветвях суетятся
И пара глумливых сорок
Вороны кота не боятся
Зимы не пришёл ещё срок

Дыхание слышим подспудно
Все чувствуют холод снегов
И станции, что неподсудны
Погоду предскажут легко

Гитары звучат переборы
И светел аккордов минор
И вновь о любви разговоры
В бокалах хмельное вино