Прорастают капли снегами...

Далеона
Прорастают капли снегами
В этом позднем осеннем сне.
Дождь, касаясь стекла руками,
Отразился в моём окне.
Заглушает прозрачность шёпот,
Мне слышны лишь обрывки слов
Сквозь дробящийся капель топот
Как предвестье первых снегов.
Шепчет дождь, что ужасно мёрзнет,
Что в ночИ леденеют следы...
Шепчет мне: "Уже слишком поздно..."
И стихает голос воды.

За окошком дышит чуть слышно
Дряхлый дождь. Он совсем старик.
Ждёт, чтоб я попрощаться вышла.
Выхожу. Он к плечу приник...
Он прошёл печальной дорогой,
Он достиг конца ноября.
Он умрёт, и морозным гробом
Скоро станет ему земля.