Другой

Гордиенко Сергей Николаевич
Неужто, это я, но не сейчас, а тот, что был когда-то,
Когда пошёл я в первый класс,
Когда однажды был солдатом?
Мне кажется, что он другой,
Кого я вовсе и не знаю,
Я совершенно не такой,
Да и в футбол я не играю.
Как будто кто вместо меня
Те совершал дела, поступки,
Стыжусь которых ныне я,
Как будто жертва чьей-то шутки.
Вот если б встретился я с ним,
С собой, что если это правда,
Сказал бы, не был я таким,
Не пил с тобой я брудершафта.
И ты, и я - чужие люди,
Ну может, родственник какой...
Но если вдруг его не будет,
То кем же буду я,  другой?